我校召开科研与学科工作会议

发布时间:2012-03-14浏览次数:1463

我校召开科研与学科工作会议

3月9日,我校在田家炳楼第二会议室召开科研与学科工作会议,研究部署2012年科研与学科工作任务。各院系(部)科研工作负责人、资产处和基建处主要负责人及科研处有关人员参加了本次会议。会议由张建勋副校长主持。

科研处负责人简要报告了2011年科研与学科工作,传达了福建省开展特色重点学科项目和省级重点学科建设工作等有关精神,通报了近期科研与学科工作的情况,分析了今年科研和学科建设的形式,提出了本年度主要工作计划:一是要通过硕士点建设验收工作;二是加大纵科研项目的申报支持,拓展产学合作渠道,扩展横向科研;三是加大科研创新团队建设力度;四是加强对已立项科研项目的跟踪管理;五是继续完善科研管理规章制度等。

各院系(部)科研工作负责人就硕士点建设验收相关问题和年度科研与学科工作目标指标提出意见和建议。大家认为我校硕士点验收宜早不宜迟,要集中精力把关系学校发展的重大事情做好。资产处与基建处负责人就支持硕士点建设验收工作做了积极回应。

张副校长在总结讲话中强调:一是把硕士点建设验收工作放在首要位置,各相关单位要积极主动部署本单位相应工作;二是广泛动员教师积极申报国家基金等高层次项目,切实将申报意识落实到行动上去;三是不断强化区域意识、团队意识,摒弃单打独斗搞研究;四是加强对已立项目的过程跟踪、经费管理和成果管理,切实维护学校良好声誉;五是科研和资产管理部门要进一步增强服务意识,各系院(部)要建立科研与资产管理的专人责任制,保持信息畅通,把管理工作落到实处。