中科院海西研究院泉州装备制造研究所来校交流

发布时间:2014-04-23浏览次数:113

中科院海西研究院泉州装备制造研究所来校交流

4月21日下午,中科院海西研究院泉州装备制造研究所刘海舟所长一行3人来校进行产学研调研工作。童昕副校长热情接待了客人。

座谈交流会上,我校科研处负责人详细介绍了我校与泉州地区开展数字化装备技术、先进制造技术等合作情况,详细说明了我校在推动福建省“数控一代”示范工程、部分科研项目成果推广应用等情况。经过深入交流,双方表示希望在福建工程学院与中科院物构所前期深入合作的基础上,今后将进一步发挥各自所长,推动在智能化信息化装备、先进材料加工技术、服务我省战略新兴产业技术等领域开展合作。

泉州装备制造研究所是第一个在泉州市正式落地的国家级科研院所。根据规划,该所将充分发挥中国科学院的品牌优势,整合在闽高校及国家、省科研机构的科技资源,服务泉州和福建省装备制造企业和制造体系转型升级。