蒋新华校长率队赴省农业科学院调研海峡现代农业示范园

发布时间:2014-05-14浏览次数:225

蒋新华校长率队赴省农业科学院调研海峡现代农业示范园

为进一步促进我校与科研院所的合作,落实与省农业科学院签订的“产学研战略合作框架协议”,2014年5月8日下午,校长蒋新华、纪委书记柯瑞清、副校长张建勋率我校科研处、产学研办公室和相关院系负责人、专家赴省农科院调研海峡现代农业示范园,深化产学研合作。省农科院副院长翁伯琦、数字所郑回勇所长、水稻所占志雄所长、埔�园区办主任范超、科研处张海峰副处长等热情接待了蒋新华校长一行。

蒋新华校长一行参观了中以示范农场、枇杷资源圃、捕食螨天敌工厂、花卉中心、智能温室大棚等,与示范园科技人员认真开展了工作交流。参观后,双方在省农科院总控中心针对下一步的产学研合作进行了座谈。省农科院翁副院长感谢福建工程学院对双方合作的重视,希望我校近期与省农科院共同在农业传送机械、设施农业、农产品加工、农产品物流、数据处理、人才培养等方面开展深入合作。蒋校长在座谈会上简要介绍了我校近期的科研动态和产学研工作开展情况,希望双方积极创造条件,寻找合作的方向和领域,通过联合申报项目、开展技术培训和互派科研人员组成“设施农业专家工作站”等方式进行合作,不断地把双方合作推向深入。

机械学院、材料学院、信息学院、环境学院的部分教授博士以及科研处、产学研办等部门有关人员参加了交流。