蒋新华校长率队参加第七届南平市科技成果交易会

发布时间:2014-05-15浏览次数:198

蒋新华校长率队参加第七届南平市科技成果交易会

5月13日,由中科院上海分院、福建省科技厅、南平市人民政府主办的第七届南平市科技成果交易会在武夷山市隆重举行。蒋新华校长带领科研处等有关同志参加了会议。

本届科技成果交易会突出科技、绿色、低碳、环保主题,设有科技成果展示、科技成果推介会、高校与企业洽谈对接、对接科技项目签约仪式等活动。围绕“5+3”特别是机电(装备)制造和食品产业,开展技术对接和成果交易,共对接签约科技成果73个,签约资金11.9亿元。对接项目涉及光电、机械制造、化工、节能环保、食品加工、现代农业、生物技术和林产工业等领域。

在中国科学院院士谢华安、省科技厅副厅长杜民、南平市委书记裴金佳、南平市市长林金宝、我校蒋新华校长等领导的见证下,我校和福建省南平铝业有限公司签订“基于有限元的铝挤压仿真技术研发及工业化应用”项目合作协议。

与会期间,蒋新华校长与南平市科技局负责人、南平铝业陈伟董事长等就双方开展全方位的合作进行了深入的交谈,并达成了共识。

借此次交易会我校积极宣传学校的最新科研成果,发放科技成果选编等宣传资料,走访相关部门和企业,考察洽谈合作事宜,加强了与南平市政府部门和企事业单位的联络和交流。