福建省社科研究基地专家组对我校进行实地考察

发布时间:2014-05-29浏览次数:192

福建省社科研究基地专家组对我校进行实地考察

5月28日上午,福建省社会科学研究基地评审专家组对我校“福建地方文献整理研究中心”进行实地考察。吴仁华书记、蒋新华校长、李天奇副书记及相关部门负责人、“福建地方文献整理研究中心”负责人出席了考察汇报会。

吴仁华书记、蒋新华校长对评审专家组的到来表示了热烈的欢迎,表示福建工程学院在地方文献整理研究方面已经积累了可喜的成绩,学校也正集全校之力,为了实现建设应用技术大学的目标,培养高素质的创新型应用技术人才和复合型应用技术人才,进一步加强人文社会科学研究基地的建设与管理,推动科研体制改革和哲学社会科学事业的发展,已出台发展规划,相关的管理办法为“福建地方文献整理研究中心”在人员编制、科研经费等方面提供了长远的、充分的保证。吴仁华书记代表学校汇报了支持申报福建省社科基地的工作情况,“福建地方文献整理研究中心”主任张旭教授汇报了根据之前的答辩会专家提出的整改意见的落实情况。

汇报会结束后,专家组还参观了校史馆、图书馆、林纾广场,实地考察了“福建地方文献整理研究中心”办公场所、人文图书分馆,认真细致地审阅了我校申报材料,并与“福建地方文献整理研究中心”的科研人员进行了座谈,了解科研人员的知识结构和研究思路,提出了建设性的建议和意见。