福建工程学院组织参展第十二届“中国•海峡项目成果交易会”

发布时间:2014-06-23浏览次数:230

福建工程学院组织参展第十二届“中国•海峡项目成果交易会”

6月17日至21日,“第十二届中国・海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心举行,福建工程学院组织参展。

此次项目成果交易会设立“高校成果展”,福建工程学院设立了独立展区,突出展示学校近年来的重要科研成果,包括“机器人磨抛柔性加工生产线技术”、“高精密包边技术”、“土压平衡盾构机技术”、“无人航拍机”、“智能数据网关”、“随形水道模具”等项目。展览期间,福建省政协副主席薛卫民、福建省教育厅鞠维强厅长、黄红武副厅长等领导参观了展区。

本届成果交易会以“低碳、简约、协调”为原则,分别设置21个独立展区、洽谈区、主题形象区等3部分。包括福建省高校在内的全国50多所高校参展,集中展示数百项最新科技成果。

中国・海峡项目成果交易会从第一届由省政府主办发展到本届由国家科技部、工信部、住建部、环保部等21个单位同福建省政府联合举办,已成为国家有关部委、大型央企、高等院校支持我省建设的重要载体。