福建工程学院与浙江省永康市举行“科技架桥”对接活动

发布时间:2014-11-20浏览次数:59

福建工程学院与浙江省永康市举行“科技架桥”对接活动

11月19日上午,福建工程学院与浙江省永康市在我校办公楼一楼学术报告厅举行“科技架桥”签约仪式。校党委书记吴仁华、副校长王晓东,永康市副市长吕群勇,永康市科技局、人社局、财政局、经信局、经济开发区经发局、农业装备高新区等单位负责人和27家重点企业负责人,我校校办、科研处、学工部(处)、研究生处、产学研办、继续教育学院等部门负责人,机械学院、信息学院、材料学院、环境学院等院领导以及相关专家教授等近百人参加了签约仪式。签约仪式由科研处负责人主持。

首先,王晓东副校长在签约仪式上致辞,代表学校向出席签约仪式的领导和来宾表示欢迎和感谢,简单介绍了学校的基本情况和服务地方经济社会发展取得的成绩。他希望通过此次活动双方建立起紧密的联系,在科学研究、人才引进、人员培训等方面开展深入的合作,不断创新人才培养模式,推动科技成果向现实生产力转化,促进企业管理和科学技术研究,形成“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”的良好局面。吕群勇副市长也发表了热情洋溢的致辞,他简要介绍了永康市的基本情况,希望通过双方建立紧密合作关系,促进双方的交流与合作,提升永康市企业创新能力,实现共赢。

接着,机械学院、材料学院、信息学院、环境学院等学院负责人分别介绍了各自学院的基本情况和科技成果。

随后,王晓东副校长和吕群勇副市长分别代表福建工程学院和永康市人民政府签署了科技、人才合作协议书。科研处王乾廷处长与群升集团有限公司徐珠峰总经理签订了科技合作框架协议。

签约仪式后,来宾们参观了信息学院、机械学院、材料学院、福建省数字化装备实验室,企业负责人与各学院专家教授进行了深度交流沟通。现场签订了8份科技合作意向书。

这次对接活动为我校在服务区域经济建设、充分发挥双方的资源优势、实现互利共赢和共同发展的目标搭建了一个合作平台。福建教育电视台、东南快报、东南网等媒体对此次活动做了报道。

1王晓东副校长致辞.jpg

王晓东副校长致辞

C:Documents and SettingsAdministrator/u5997��娴����案搴峰���兢���甯��璁茶�.jpg

浙江省永康市吕群勇副市长讲话