校领导会见美国卡耐基梅隆大学Gregory S. Rohrer教授

发布时间:2018-10-30浏览次数:72

10月27-28日,美国卡耐基梅隆大学材料科学与工程系主任Gregory S. Rohrer教授来我校交流访问。我校童昕校长、刘国买副校长、王乾廷副校长会见了Rohrer教授,校学术委员会、研究生处、国际处、材料学院等负责人陪同会见。双方分别介绍了学校和学院的基本情况、科研特色,并就科研合作、研究生交流等问题与Rohrer教授进行了探讨,现已达成初步意向。在校期间,Rohrer教授给材料学院师生作了题为Three Dimensional Orientation Measurements for Studying Grain Boundary Texture, Energy, and Curvature的系列学术讲座,并就师生感兴趣的问题进行了耐心解答,双方互动热烈。随后,Rohrer教授还参观了材料学院的特色实验室。Rohrer教授来校参访为双方下一步的科研合作和学生交流奠定了良好的基础。

人物名片:Gregory S. Rohrer教授是美国卡内基梅隆大学材料科学与工程系主任兼W.W. Mullins教授。他在Franklin and Marshall College获得物理学学士学位,在宾夕法尼亚大学获得材料科学和工程博士学位(他也在那里进行博士后研究),并于1990年进入卡内基梅隆大学。Rohrer教授撰写与合著发表了290篇论文、专著和教材,其研究成果获得了包括Richard M.Fulrath奖、Robert B. Sosman奖和W. David Kingery奖在内的美国陶瓷学会各大奖项。2011年起,Rohrer教授担任美国大学材料理事会主席,目前是美国陶瓷协会董事会成员,也是Acta Materialia 国际期刊的编辑。 (校学术委员会、国际处、材料学院供稿)