福建工程学院成功举办福建省航空学会第六次会员代表大会暨2018年学术年会

发布时间:2018-11-01浏览次数:118

1027日,由福建省航空学会主办、福建工程学院承办、信息学院协办的福建省航空学会第六次会员代表大会暨2018年学术年会在北区学术报告厅成功举办。校长童昕教授、中国航空学会科普部部长赵霜红、省航空学会理事长周定国、秘书长林丰教授、校科研处处长邹复民教授、信息学院党委副书记钟伦贵博士、信息学院陈兴武教授等特邀嘉宾及百余位会员代表参加了此次会议。

下午两点,童昕校长致开幕词,代表学校对省航空学会一直以来的信任与支持表示感谢,表示学校将一如既往的支持省航空学会的发展。中国航空学会科普部部长赵霜红在致辞中强调中国航空学会将会一如既往地支持福建省航空学会的发展。

本次会员代表大会由福建省航空学会理事长周定国作工作报告、省航空学会理事会理事兼秘书沈子弘作财务报告、省航空学会科技部部长陈兴武教授作学会章程修改的说明。大会顺利完成了第六届省航空学会理事选举工作,我校陈兴武教授当选为新一届理事长。

会议召开期间,同时举办了第十八届福建省科协年会航空学会分会场活动和学会2018年学术年会,活动现场展示了我校在无人机及相关产业方面的产学研用成果,福建工程学院郑积仕博士、飞虎无人机公司总裁蔡国玮、省航空学会秘书长林丰教授分别以“无人机行业应用实例分析与思考”、“多旋翼无人机的发展历史、关键技术和趋势”及“百年航空发展史”为主题作学术报告。(信息学院供稿)