学术讲座-法学之道—为何学?学什么?怎么学?

发布时间:2018-11-02浏览次数:13

讲座题目法学之道—为何学?学什么?怎么学?
主办单位法学院
讲 座 人黄源盛讲 座人
情 况
境外主持人梁开斌
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2018-11-02 09:30
地 点学术报告厅

台湾政治大学法学院特聘教授、博士生导师、台湾地区中央研究院历史语言研究所兼任研究员、《法制史研究》主编、日本京都大学法学部研究员、东京大学东洋文化研究所外国人研究员。研究专长为法史学及刑法学。著有《中国传统法制与思想》、《民初法律变迁与裁判》、《汉唐法制与儒家传统》、《民初大理院与裁判》、《法律继受与近代中国法》、《中国法史导论》等书,另有法制史相关学术论文数十篇。近十年来致力于《民初司法档案》的整编与研究,纂辑有《大理院民事判例辑存》、《大理院刑事判例辑存》、《平政院裁决录存》、《晚清民国刑法史料辑注》及《晚清民国民法史料辑注》等法制史料百余册。
讲  座
一、 法学研究的人性论二、 法学研究的价值论三、 法学研究的方法论