学术讲座-土木工程之“学思、研用”与“跨域、创价”

发布时间:2018-11-21浏览次数:22

讲座题目土木工程之“学思、研用”与“跨域、创价”
主办单位海峡工学院
讲 座 人陈立宪讲 座人
情 况
境外主持人毕贤顺
讲座类型自然科学讲座对象地下空间、土木工程专业全校师生时 间2018-11-21 14:00
地 点北区博学4#101

 台湾 台北科技大学 土木系与防灾所,副教授 (现职) 学、经简历: 美国 明尼苏达大学土木系,博士 意大利  米兰科技大学,学术交换研究员 台湾营建研究院,研究员 台湾 兰阳技术学院 建筑系,讲师
讲  座
讲者审视泅游土木建筑臻四十年之“学思与研用”,进行相关教、研之回顾与前瞻。包含溯自Interest-based的课题发韧  (如破坏力学解析与实验、同步耦合式非破怀检测技术);到Social-needed的永续工程之反省实践  (如在地微生物之土壤仿生补强、废材资用之能-资协同与碳-水足迹研调),进而开始积极履践“三合E” (Engineering link to Economy  & Environment)的“跨域与创价”的新科研作为。