学术讲座:大学生的国际视野与理性的学业规划

讲 座 人张小红讲 座人
职 称
正高主持人冯祥锦
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2018-12-26 14:00
地 点鳝溪校区501教室

张小红,哲学博士学位,毕业于澳大利亚University of Ballarat大学(现Federation University,联邦大学)、现为福建工程学院人文学院教授,国际期刊 Asia Pacific Education Review(SSCI)的外审专家。主要研究方向与研究兴趣:语言学、国别与区域研究、教师教育、比较教育和跨文化教育等。主持和参与省(部)、校级社会科学研究项目、教育科学规划项目、省级在线开放精品课程若干项;已出版英文专著1部,并应邀参与2部国内外编著中章节的撰写(英文);在国内外学术期刊和国际会议上发表论文约为20余篇(其中有两篇被SSCI&A&HCI期刊收录);曾获教育部国家留学基金委的国家公派留学资格和福建省出国留学奖学金资助,先后赴澳大利亚University of Ballarat与英国University of Warwick等院校访学;应邀注册了澳大利亚University of Ballarat 教育学院博士生的Co-Supervisor;曾获如全国英语教师园丁奖、英语国家级骨干教师、省优秀青年教师、市十大杰出青年、市十佳职业道德先进个人和校优秀教育工作者等各级各类荣誉称号。
讲  座
本讲座从培养国家急需的国际化人才视角,结合福建工程学院近年来学生留学现状,点出其存在的问题,并通过学校现有中外合作项目的介绍,结合自身体验,引导学生针对自身未来发展,制定合理的留学规划,为未来出国留学准备也提出了相关建议。