校长童昕带队到中科院海西研究院调研交流

发布时间:2019-04-02浏览次数:118

328日上午,校长童昕带领人事处、产学研办、机械学院等有关部门和单位负责人到中科院海西研究院(福建物质结构研究所)调研交流。物构所林文雄副所长热情接待了童校长一行。

在物构所,童校长一行参观了智能制造、创新设计与仿真、新材料3D打印技术等有关实验室,在林文雄副所长的介绍下详细了解了物构所在智能制造、新材料应用、3D打印等方面的先进技术。物构所合作企业福建国锐中科光电有限公司董事长张震奇还向童校长一行介绍了公司概况以及与物构所开展合作方面有关情况。

座谈会上,童校长对物构所在智能制造、新材料、物联网通信等相关领域的国内领先技术以及物构所与企业合作服务产业升级和行业发展的做法表示称赞,并表示物构所的研究领域与我校的相关学科关系密切,双方在“双师型”师资队伍培训、人才培养、服务行业企业、横向课题研究等方面,有很大的合作空间,希望双方在前期已开展部分合作的良好基础上进一步深化,共同为服务区域经济社会发展做出更大贡献。林文雄副所长也表示,物构所向来注重与高校合作,与福建工程学院从专业结构和地理位置上都有得天独厚的合作基础,也希望能够在今后多多增进交流,互利共赢,结出更加丰硕的合作成果。(办公室供稿)