福建工程学院组织参加“第十七届中国•海峡项目成果交易会”

发布时间:2019-06-19浏览次数:253

618,“第十七届中国•海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心开幕,我校共带去260多项科研成果在高校成果展馆等展区进行推介。

展会上,我校重点展示近年来的突出成果,包括“城市交通事故违章举报系统”、“主动交通安全与事故智能定责定损关键技术”、“新型全景联动路侧单元”、“斜拉索桥钢索检测装置”、“巨型轮胎模具数控刻字机”、“脱胎漆器的淡彩薄料制备关键技术及应用”以及工业设计领域等20多项科研成果。

618上午,福建省人民政府副省长、省公安厅厅长田湘利等领导来到我校展馆了解相关成果情况。童昕校长介绍了我校科技开发和成果转化工作,邹复民教授重点介绍了“城市交通事故违章举报系统”和“主动交通安全与事故智能定责定损关键技术”等科研成果。

展出的科技成果引起了多家企业、参观人员的关注并开展洽谈工作。为组织参加本届大会,推介学校先进科技成果,促进科技成果转移转化,学校扎实做好各项筹备工作,积极征集学校科技成果并编辑成册、精心筹划展馆设计和展品遴选,联系合作企业做好签约对接等工作。(科研处供稿)

福建省人民政府副省长、省公安厅厅长田湘利莅临我校展馆