您当前的位置:首页  通知公示  通知专栏

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控情况通报(一)

发布时间:2020-02-20浏览次数:182

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控

报(一)

一、基本情况

为做好入驻企业复工后的疫情防控工作,浦东校区科创园疫情防控办公室(以下简称办公室”)高度重视,认真贯彻落实学校关于疫情防控的部署要求,不断完善措施,确保疫情严格防控与企业有序生产有机统一。

截至2月18号,浦东校区科创园入驻企业复工的员工达150余人,疫情防控责任重大。复工企业能够在复工的同时,积极采取措施加强疫情防控工作不松懈,大多数员工对疫情防控意识较强,自觉遵守防控要求。

但通过两日来不同时间段多次巡查,按照《福建工程学院新型冠状病毒肺炎防控工作手册》,发现企业员工在疫情防控方面仍存在下列问题:

一是个别员工防护意识欠缺,在多人办公室脱掉口罩工作。

二是佩戴口罩不规范,个别员工戴口罩时没有将鼻子和嘴巴遮护好,或将口罩拉到下巴。

三是存在聚集和近距离交流问题,有的员工不带口罩在办公室与访客或同事一起喝茶,有的午餐时近距离交流,个别甚至是紧挨着一起边就餐边交流,有的与同事近距离一起抽烟。

四是开空调办公。

针对以上问题,办公室在复工的第一天2月17日下午就召开了企业相关负责人会议,通报了检查情况,再次讨论相关问题的解决方案,并提出加强检查督导的工作要求。会议明确指出,自2月18日起,若企业复工生产期间存在违反园区疫情防控工作要求的,第一次予以口头警告;第二次给予员工停工整改;整改合格复工后再次违反的,给予企业停工,拟复工时间报学校疫情防控指挥部审批。

二、问题处理

2月17日,福建省工大工程设计有限公司一办公室两名员工被发现在办公室脱掉口罩上班,检查人员及时进行了提醒和劝导。18日下午,该办公室两名员工再次被发现不戴口罩,而且开着空调上班。

办公室当即约谈了所在企业相关负责人,要求企业做出处理和整改。所在企业负责人高度重视,第一时间对以上两位员工提出严厉批评教育,并收回其“园区出入通行证”,责令停工两日在家自我反省,并按照缺勤处理。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

2月19日起,对企业及员工出现不符合《福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控工作检查方案》等文件规定的,办公室将责令其限时整改;限时未整改到位或再次出现同一不符合检查要点规定的,将勒令企业停工整改;对违反疫情防控工作要求的员工,将在园区进行实名通报批评等严肃处理。

疫情当前,希望企业在抓好复工生产的同时,要坚持不懈地抓好疫情防控工作,压紧压实工作责任,与园区和学校一道完善联防联控机制,把疫情防控作为当前一项最重要的工作来抓,与时间赛跑、与疫情较量,坚决防止疫情在园区在企业中传播。

浦东校区科创园新冠肺炎疫情

联防联控领导小组办公室(代章

2020年2月19

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控情况通报(一).pdf