您当前的位置:首页  通知公示  通知专栏

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控情况通报(二)

发布时间:2020-02-26浏览次数:179

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控

报(

一、疫情防控巡查情况通报

企业复工一周来,经园区疫情防控办公室和企业相关负责人的巡查、劝导和处理,首批入驻企业员工的疫情防控自律行为明显提高,易导致疫情扩散风险的现象明显减少,但仍存在一些可能造成防控漏洞的现象:

一是企业内部办公场所消毒措施不够规范,如未用喷壶进行喷洒,存在消毒死角,且办公场所消毒未做记录。

二是个别企业领导没有以身作则戴好口罩,有发现不带口罩与他人交流的情况,存在严重的疫情扩散风险。

三是2月24日复工第一天的福建工大自动化科技有限公司存在多人同一办公室办公不戴口罩的现象,疫情扩散风险严重。

四是食堂工作人员口罩储备不充足。

针对以上问题,浦东校区疫情防控办公室于2月24日上午召开会议。会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,通报了检查过程中发现的问题,并提出加强检查督导的工作要求,鼓励优先采用互联网办公等新模式。

二、问题处理

一是对办公场所消毒不规范行为,责成企业及时整改,并按规范做好消毒记录。

二是对个别企业领导不带口罩与他人聊天行为进行郑重提醒劝导,若再次发现违规现象,将根据规定进行停工等严肃处理。

三是对工大自动化公司违规员工提出警告,若再发现类似违规行为,则企业须根据规定进行停工整改。

四是对食堂工作人员口罩不充足问题,要求企业及时协调解决,由企业每天为食堂工作人员发放口罩。

三、要求和倡议

经过广大医务工作者及全国人民的艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。但我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。我们务必要按照习近平总书记提出的7点要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定必胜信念,咬紧牙关,不获全胜决不轻言成功。

为更好地实现疫情防控与复工复产的有机统一,福建省工大工程设计有限公司灯光设计部门充分利用互联网等新技术进行在线办公,大幅降低了人员聚集的疫情扩散风险,倡议园区内其他有条件的企业和部门借鉴学习。

浦东校区科创园新冠肺炎疫情

联防联控领导小组办公室(代章

2020年2月26

福建工程学院浦东校区科创园复工企业疫情防控情况通报(二).pdf