校党委书记吴仁华率队赴宁德走访调研

发布时间:2020-06-22浏览次数:124

6月17日,校党委书记吴仁华率建筑与城乡规划学院、管理学院负责人及工程管理研究院负责人、党委办公室相关人员一行赴宁德走访调研。宁德职业技术学院党委书记林浩云对吴书记一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院发展的情况。吴书记一行实地考察了宁德职业技术学院机电工程系实训室、闽东乡村振兴研究院、张天福茶文化研究中心。吴书记指出,宁德职业技术学院具有鲜明的办学特色和优良的办学传统,为推动闽东地区经济社会发展做出了积极的贡献。福建工程学院将进一步发挥人才和学科优势,服务宁德职业教育高质量发展,继续在项目合作、继续教育、共建实验室等方面给予宁职院更多的对接和支持。
    吴书记还实地考察了福安市潭头镇南岩村的历史建筑和自然风貌,深入了解了南岩村的红色文化背景和乡土人情等,充分肯定了学校管理学院以工程管理研究院为平台,在帮扶南岩村推进乡村建设与治理研究、建设美丽宜居乡村等方面的工作成效。吴书记指出,习近平总书记多次强调,山水林田湖是一个生命共同体,美丽乡村建设要望得见山、看得见水、记得住乡愁。希望工程管理研究院进一步深入挖掘南岩村厚重的历史文化底蕴,将南岩村独特的自然资源优势和人文优势展现出来,同时结合具体实践积极开展乡村公共资源和公共空间的治理研究,为推动美丽乡村建设、服务乡村振兴做出更大的贡献。(办公室供稿)