福建工程学院与中建四局建设发展有限公司进行校企战略合作

发布时间:2020-07-17浏览次数:126

7月14日上午,中建四局建设发展有限公司党委书记、董事长曾平一行来校进行校企战略合作活动。校长童昕热情接待了曾平董事长一行,副校长王乾廷参加活动。
    童昕校长对曾平董事长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、办学定位和特色等情况。他表示,在闽央企是福建省经济社会建设的重要引擎,是学校开展产学合作的重点,希望发挥央企优势,开展人才、技术等领域的全面合作,积极在技术攻关、科研创新、成果评价、人才培养等方面取得扎实成效,进一步助推学校提升服务经济社会建设的能力。
    曾平董事长详细介绍了公司的发展历程、战略布局、企业优势、科技实力、人才培养等方面情况,对福建工程学院培养、在公司就职的大量校友人才的表现、发展和业绩表示高度肯定。他表示,以“大土木、大机电”为主干学科的福建工程学院与公司发展高度契合,通过整合各方资源、凝聚双方力量,共同推动在人才供需、技术革新、成果转化、产学研工作等方面进行全方位、立体化的合作,希望能找准切入点,精准联动,实现优势互补、互惠共赢。
    现场举行了战略合作协议签约仪式。林环周副总经理、王乾廷副校长分别代表双方签约,曾平董事长和童昕校长为双方共建“产学研培养基地”进行揭牌,随后,双方进行了深入交流,就合作内容、方向、机制等达成一致共识。
    此次校企战略合作活动,标志着双方的战略合作关系正式开启,将助推双方进一步深化科教融合和产教融合,加强校企联动,从而实现共谋发展、合作共赢。 (科研处供稿)

【企业名片】
中建四局建设发展有限公司是世界500强之21强中国建筑集团有限公司的直属主力工程局中国建筑第四工程局有限公司旗下骨干公司,拥有建筑工程、市政公用工程施工总承包双壹级及十个专业一级资质,公司坐落于美丽的鹭岛厦门。公司业务覆盖福建、江西、江浙、广东等东南区域以及柬埔寨、越南等海外业务,下辖投资公司、总承包公司、江西分公司、福州分公司、国际公司、市政、装饰等相关事业部,具有全产业链运营资质能力。