您当前的位置:首页  通知公示  通知专栏

关于组织学习科技部、国家自然科学基金委员会 对学术不端行为通报的通知

发布时间:2020-09-21浏览次数:10

各相关单位、二级学院:

为全面贯彻党中央、国务院决策部署要求,进一步规范科研项目及资金管理,加强科研学术诚信建设,严肃惩处违规行为,营造科技创新良好环境,近期科技部、国家自然科学基金委员会会同相关部门和单位对学术论文造假、违规使用科研项目资金等案件进行了调查,严肃处理了相关责任者。为进一步强化警示教育,现将部分已完成调查处理的违规案件情况通报如下(详见附件1和附件2)。

请组织认真学习,引以为戒;并开展科研项目、科研成果自查自纠工作。

请于109日前将相关组织学习情况报送科研处(含时间、地点、主持人、参加人员、组织情况以及学习效果等),纸质材料经学院领导签字盖章后报送科研处,电子文档发至908717795@qq.com

 

    附件:1.2020年查处的不端行为案件处理决定(第一批次)

           2.科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果

 

                        科   

                       2020921

附件1:2020年查处的不端行为案件处理决定.docx

附件2:科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果.docx