您当前的位置:首页  科研新闻

副校长韦建刚带队赴福州软件园调研交流

发布时间:2021-02-07浏览次数:10

     2月6日上午,副校长韦建刚带领教务处、科研处、电子电气与物理学院相关负责人、电子信息工程专业负责人前往福州软件园开展产学研合作交流调研,得到了软件园管委会主任陈斌、副主任朱向东等的热情接待。
     交流会上,陈斌主任对福建工程学院一行的到来表示热烈欢迎,陈主任介绍了园区的产业发展现状和人才需求。韦建刚副校长介绍了学校的发展历史和发展定位,以及近几年学校与企事业单位共建产业学院的经验。会上,双方就共建产业学院、企业参与人才培养、校方科技成果转化、企业需求对接等进行了深入的交流。双方一致认为,软件园作为福州市电子信息产业发展的名片,福建工程学院作为省属重点建设的应用型本科高校,双方具有良好的合作前景和广阔的合作空间。学校对软件园提供人力资源和技术支持将有利于提升园区的产业发展和转型升级,软件园参与学校人才培养和技术对接将促进人才培养质量和学校科研水平的提升。
     双方商定进一步加强沟通,并就签订战略合作协议,共建产业学院,协同开展适应园区产业链的人才培养、专业群建设以及科研合作等进行协商和交流。(电子电气与物理学院供稿)