[an error occurred while processing this directive]

福建工程学院地方文献整理研究中心受邀参加第一批福建省社会科学研究基地第一轮建设成果展

发布时间:2018-12-13浏览次数:10

    127日上午,由福建省社科规划办主办的、福建农林大学协办的“第一批福建省社会科学研究基地第一轮建设成果展”在福建农林大学常盛会议中心举行。厦门大学、福建师范大学等12所高校的16个研究基地受邀参展,福建工程学院王乾廷副校长带领福建工程学院地方文献整理研究中心(以下简称“中心”)及校社科处相关人员应邀参加此次成果展。省委常委、秘书长、宣传部长、省社科规划领导小组组长梁建勇出席成果展并发表重要讲话。

   展会上,梁建勇部长等参观了基地成果展并观看了巡礼片,在我校中心展位梁部长驻足良久,详细倾听了中心常务副主任朱晓慧教授介绍中心自2014年成立以来取得的丰硕成果、特色和亮点等,他赞扬说:“福建工程学院以工科为主导的学校,文科也办的很有特色。”梁建勇部长对福建工程学院地方文献整理研究中心取得的成果给予高度赞赏,并在大会发表讲话时两次赞扬中心的林纾研究。

   梁建勇部长充分肯定研究基地建设取得的成果。他要求,各研究基地要着力兴起“大学习”热潮,深入研究阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想在福建落地生根、开花结果;大力推进改革创新,深入挖掘具有福建特色、福建元素的历史文化遗产,推动福建哲学社会科学繁荣发展。

   福建工程学院地方文献整理研究中心通过图文并茂的宣传展板,内容详实的基地画册,宏伟壮观的文献汇编,集中展现了中心的科学研究、理论宣传、学术交流等丰硕成果,展示了中心的特色与亮点,体现了福建工程学院的风采。(人文学院供稿)