[an error occurred while processing this directive]

关于加强科研实验室安全工作的通知

发布时间:2019-01-09浏览次数:10

关于加强科研实验室安全工作的通知

各学院(部)、各科研平台:

为保障我校科研实验室安全,根据201812月进行的实验室安全检查工作中发现的问题,以及北京交通大学实验室爆炸的惨痛教训,经研究决定,进一步加强科研实验室的安全管理工作。

现将有关事项通知如下:

1. 各科研平台要认真执行学校安全工作责任制,强化责任意识,明确各科研实验室安全负责人,落实好各项安全措施,确保科研实验室安全稳定和科研工作的顺利进行,保障全校师生员工正常的学习、生活秩序。各科研实验室应统一纳入科研平台管理。

2. 各科研平台要依照我校实验室安全管理的有关规定,对照教育部科研实验室检查相关要求以及近期安全检查中排查出的隐患,开展整改工作,切实做到问题整改到位。

3. 做好科研实验室的安全责任牌、人员进出登记及安全教育工作,营造浓厚的实验室安全文化氛围,丰富师生的安全知识,提高师生的安全意识。

4.请各科研平台于115日前将科研平台安全信息表报送科研处,电子文档发至28626451@qq.com

  

附件:科研平台安全信息表

  

科研处

201918

关于加强科研实验室安全工作的通知.zip