[an error occurred while processing this directive]

关于2019年国家社科基金项目申报第二阶段工作安排通知

发布时间:2019-01-23浏览次数:148

关于2019年国家社科基金项目申报第二阶段工作安排通知

人文学院、法学院、马克思主义学院、管理学院、建筑学院、交通学院、设计学院、应用技术学院、各相关申报人:

根据全国社科规划办《2019年度国家社科基金项目申报公告》和我省社科规划办的有关通知精神,结合我校实际,现将第二阶段项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报时间安排

1.请各相关申报人(具体名单见附件1)于124日下午2:304:30到科研处领取评审专家反馈意见,根据专家意见进行再次修改认证申报材料,并于220前将终稿申报材料(申请书、活页认证)电子文档发至社科项目管理科邮箱skk@fjut.edu.cn审核,待审核通过后(邮箱反馈审核是否通过)才可打印纸质材料。(文件名为“申报者姓名+申请书”、“申报者姓名+活页”及申报总表(详见附件2发至邮箱skk@fjut.edu.cn,逾期不再受理。

2.台籍申报人(具体名单见附件1)指定1名主要课题组成员(大陆)协助项目申报相关工作,将名单报备科研处审核,并要求该协助人员于124日下午2:304:30到科研处领取评审专家反馈意见,学校将给予该协助人员按申报国家项目“入库”标准计算科研工作量。

3.电子版申报材料:各相关单位务必于225前认真做好申报材料的形式审查和政治意识形态审查工作。审查通过后将申报材料的电子文档【文件夹名为“****学院”,文件名为“申报者姓名+申请书”、“申报者姓名+活页”及申报总表(详见附件2】发至邮箱skk@fjut.edu.cn,逾期不再受理。

4.纸质版申报材料:各相关学院225日上午报送《申报汇总表》一式1份、《项目申报书》和《活页认证》各一式6份(活页一式6份夹在1份申请书中,另外的5份申请书夹在其中的1份申请书中)。要求一律用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,确保页面干净、整洁、无跳页,项目申报人和课题组成员在每份申报书上均要签字。

二、申报材料注意事项

1.建议排版格式:标题5号黑体,正文5号宋体,行距22磅。

2.申请总资助经费:一般/青年项目为20、重点项目为35

3.《项目申请书》中常出错地方

1)封面中“学科分类”“项目分类”填写错误。如:学科分类是指:“管理学”、“语言学”等一级学科中文名称;项目分类是指:“重点项目”、“一般项目”、“青年项目”等;填表日期统一填写为:2019224日。

2P2P4中课题负责人签字、项目组成员签字要完整

3P4“关键词”最多不超过3主题词,词与词之间空一格。

4P4 “学科分类”、“研究专长”必须是申报通知附件5中的2018年国家社会科学基金项目申报数据代码表的二级学科。

5P4课题组成员必须符合国家社科基金公告规定。如:青年项目要求全体课题组成员一定要迟于198435日后出生,每人最多不能参与超过2个项目;项目负责人不能作为其他课题组成员等。

6P4中的“预期成果”与“活页认证”中的预期成果要一致。

7P4计划完成时间:基础理论研究一般为35年,应用对策研究一般为23年。

8)第三部分研究基础和条件保障中第2[研究基础]申报人本课题相关研究基础,格式请按“成果名称、形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等”填写;建议排序按照刊物级别或时间先后罗列。

9)经费概算:请认真阅读《国家社会科学基金项目资金管理办法》(见申报通知附件6),建议一般、青年项目按22万、重点35万额度申请;“直接费用”第18总额是1424.5;“间接费用”是610.5;年度经费预算2019年至2023年总额度是1424.5

  

序号

经费开支科目

金额(万元)

序号

经费开支科目

金额(万元)

直接

费用

1

资料费

  

5

专家咨询费

  

2

数据采集费

  

6

劳务费

  

3

会议费/差旅费/国际合作与交流费

  

7

印刷出版费

  

4

设备费

  

8

其他支出

  

间接费用

610.5

合计

2035

年度经

费预算

年份

2019

2020

2021

2022

2023

金额(万元)


  

此处是直接费用总额分年预算,一般/青年项目14万、重点24.5

  



  

  

  









10申请书中“省社科规划办审核意见”用计算机填写“申报信息属实,同意申报”时间统一填写“2019228”。

  

4.“活页认证”中常出错地方

1)须用A3纸双面印制中缝装订,不能超8A4版面,《通讯评审意见表》作为第一页。正文请用合适字号行距排版,各级标题可用黑体字。

2)不要忘记课题名称,必须与申请书课题名称保持一致,不能有副标题。

3)第6[研究基础] 中前期相关研究成果只填“成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等”(必须与申请书保持一致),不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。团队成果、本人不相关成果不要填写。

  

附件:1.领取评审意见名单

     2.2019年度国家社科基金项目申报汇总表

3.2019年的申报公告与2018年不同注意事项

   2019年国家社科基金第二阶段申报通知.rar

  

  

  科  研  处

2019123