您当前的位置:首页  科研新闻

福建工程学院与华为技术有限公司签署合作协议

发布时间:2021-04-25浏览次数:10

      4月25日,福建工程学院-华为技术有限公司合作签约仪式在行政楼第二会议室举行。华为企业BG全球政府业务部副总裁徐旭晶、华为福建业务副总经理吴代文、华为政企业务副总赵怡纶等企业高管,校长童昕、副校长韦建刚,办公室、教务处、科研处、信息中心、计算机科学与数学学院等相关部门和院系负责人参加签约仪式。
     仪式上,童昕校长介绍了学校发展历程、办学定位、产学研融合等基本情况,并对华为公司近年来取得的辉煌业绩表示充分的肯定和钦佩。他指出,华为不仅仅是世界五百强,更是中国企业的创新标杆,是民族的骄傲。长期以来福建工程学院与华为建立了良好的合作关系,为华为及其生态合作伙伴输送了一批优秀人才,与华为的合作日益密切。希望双方以此次签约为契机,全面深化合作,积极整合双方的人才、学科、技术等资源,依据高校专业建设和信息化人才能力培养需求,开展基于云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的教学改革和实践,在探索面向未来的信息化人才培养新模式等方面取得更大成果。
     徐旭晶副总裁介绍了华为公司近期的发展情况,并对多年来双方的良好合作表示肯定。他表示,华为公司是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,长期致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为非常重视并着力加强与大学的合作,此次与福建工程学院的全面战略合作意义重大,未来双方将协同好技术和人才资源,推进福建工程学院-华为ICT学院建设、智慧校园建设等领域的重点项目合作,更期待双方建立长期深入的战略合作关系,紧密结合围绕产业和区域发展新需求,构建新型的高校人才培养体系,深化产教融合,持续为社会输送高质量人才。
     随后,在双方与会人员的共同见证下,韦建刚副校长和吴代文副总经理代表双方签订了合作协议。根据协议,双方将发挥各自资源优势,在人才培养上共建“华为ICT学院”,在课程开发、教学、创新实践、毕业设计及学生竞赛等方面开展合作;双方还将结合最先进的人工智能技术、大数据技术、云计算技术、物联网技术对智慧校园进行整体规划和实施,共同打造面向未来的云中大学。

     签约仪式前,双方围绕ICT人才培养、ICT产业学院等产教融合项目以及线上线下深度融合的未来校园建设进行了深入交流。(办公室供稿)