您当前的位置:首页  通知公示  社科项目通知

福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究项目申报通知

发布时间:2021-04-26浏览次数:10

福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究项目申报通知

各学院(部):

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效推进我校党史学习教育,发挥好党员干部和广大教师的理论研究优势,培育高水平的研究团队,推出高质量的学习研究成果,为党的创新理论发展贡献力量,学校决定设立福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究项目。现就具体事项通知如下:

一、选题方向

选题要紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,围绕中国共产党百年奋进历程、加强自我建设的百年历史;结合我校建校以来的辉煌成就和奋斗精神等开展研究。可依据党史学习教育专题研究项目指南(附件1),结合自身工作自拟题目。

二、项目申报

1.本项目面向全体教师和党务工作者;申报人应该具有较高的政治思想素质和学术理论水平,能独立开展研究工作;申报人所在单位应为开展课题研究工作提供支持和必要保障条件。

2.各二级党组织负责组织推荐工作,确定申报课题并按要求填写《福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究项目申报书》(一式三份),电子版(WORD文件格式)、《申报书》及汇总表一并报送。请于510日前将电子版材料发送至skk@fjut.edu.cn。纸质版由各单位签字、盖章后统一科研处社科项目管理科(行政楼706室)。

三、项目立项

本项目由党委组织部、党委宣传部、学工处、科研处等部门组成评审小组进行立项评审,择优确定,项目级别为校级科研项目,资助经费0.2万,资助10项左右。

四、项目中期管理与结项

立项项目需在2021年(2021.5-2021.11)完成研究任务;成果形式为与课题切实相关的论文、研究报告、经验做法被媒体宣传报道。以相关论文为成果结题的项目,主持人需以第一作者发表1篇研究论文及结题报告;以研究报告为成果结题的项目,需提交不低于1万字的研究报告1篇及结题报告;以研究成果被媒体宣传报道为成果结题项目需被报道2次(篇)或以上及结题报告;以音视频产品为成果结题项目必须是原创并在校级以上官方媒体上传播及结题报告;原则上成果需标注项目来源、项目名称和项目批准号等相关信息。

具体时间安排为:9月,学校将组织中期检查,课题进展汇报交流;11月,提交课题研究成果及结题报告。

 

附件:1.福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究课题指南

      2.福建工程学院校发展基金党史学习教育专题申请书

      附件1  福建工程学院校发展基金党史学习教育专题研究课题指南.docx

      附件2  福建工程学院校发展基金党史学习教育专题申请书.doc

 

        

2021426