您当前的位置:首页  通知公示  科研平台通知

福建省室内环境工程技术研究中心(福建工程学院)2021年度开放课题基金申请指南

发布时间:2021-05-19浏览次数:10

福建省室内环境工程技术研究中心(福建工程学院)

2021年度开放课题基金申请指南

本工程研究中心主要从事室内环境废物处置与回收技术、室内环境品质控制技术、生物质高值化利用技术、水体或空气中氧化性污染物的高效去除等方面的基础与应用基础研究。为了营造中心创新、求实、开放、交流的学术氛围,设立福建省室内环境工程技术研究中心开放课题基金。该基金用于资助围绕中心研究方向、创新性强、具有广阔应用前景的基础研究和应用基础研究课题。中心诚邀国内外相关领域的研究人员申请开放课题基金项目。

一、    资助对象

主要申报对象为985211高校的具有高级职称或博士学位的校外科技工作者,其中在读博士生需其博士生导师同意并推荐,没有高职称或博士学位的科技工作者需要两位同领域正高职称专家推荐。申报对象须主持过国家基金课题或项目组成员主持过3项国家基金课题。

同时申报者还需由所在单位推荐方可提出申请。

为加强开放合作,项目组成员应包含一名以上(含)相应科研平台的我校教师。

二、    优先资助领域

1.  生物质衍生能源化合物的高值转化技术

2.  水体或空气中氧化性污染物的高效去除技术

3.  室内环境废物处置与回收技术

4.  室内IAQ检测与评价技术

5.  室内VOCs污染特性研究

6.  室内空气品质控制技术

三、    资助额度和预期成果

资助1-2个重点项目,资助额度为5/项,研究时限不超过2年。预期成果至少包含1SCI期刊论文(二区)或两篇EI期刊论文,并以“福建省室内环境工程技术研究中心(福建工程学院)”,英文名“Indoor environment engineering research center of Fujian Province (Fujian University of Technology)”为第一单位。

四、    申报截止时间及评审方法

1.项目申请人须填报《福建省工程技术研究中心2021年度开放课题基金申请书》(见附件),纸质材料一式3经所在单位主管领导签字并加盖公章后寄送至本研究中心,同时将电子版文件(包括:签字、盖章页扫描件、已获批国家自然基金立项批文等)发送本研究中心。申报截止日期:202166日,逾期不予受理。

2.形式审查合格的项目,本研究中心将按照客观、公正、公平的原则,组织有关专家评审论证,择优予以立项资助。

五、    有关说明

1.获准资助的课题应按工程技术研究中心规定,每隔半年向研究中心通报课题进展情况。本研究中心根据进展情况有权终止资助研究课题。课题结束后,申请者须在3个月内向本工程技术研究中心提出验收申请,提交结题报告书和工作总结、学术论文等相关资料。对于在本年度资助课题研究中获得较突出成果的申请人,本研究中心将在下一年度继续予以资助。

2.课题如无法按期完成或要求变更计划,须提前一个月向本研究中心提出书面报告。

3.资助经费需按照纵向科研项目经费进行管理。

4.开放课题执行起始时间为202181日起。

 

联系地址:福建省福州市大学新区学府南路33

联系人:翁仁贵                邮政编码:350118

电话:15980110675             Email:  wengrengui109@126.com

 

 

附件: 福建省室内环境工程技术研究中心2021年度开放课题基金申请书

 

 

 

 

福建省室内环境工程技术研究中心

 

2021518

 

 

 

附件2:福建工程学院科研平台开放基金项目申请书.doc