您当前的位置:首页  科研新闻

致全校科研工作者的贺信

发布时间:2021-05-30浏览次数:10

全体科研工作者:

今年的530日是我国第五个“全国科技工作者日”。值此节日到来之际,谨向学校辛勤工作的广大科研工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿!

办学120余年来,学校秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,弘扬“大机电、大土木”传统优势,致力于办好以工为主,工、管、文、理、经、法、艺等多学科协调发展的应用型本科高校。全体科研工作者,聚焦区域产业发展和技术创新需求,全力以赴服务地方经济发展、积极开展基础研究、实施科技攻关,为学校发展和科技创新做出了重要的贡献。

在“十四五”期间,希望学校广大科研工作者积极响应习总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,加强原创性、引领性科技攻关,加强基础研究;自觉履行使命担当,把突破关键核心技术、培养人才、科技成果转化应用更好地结合起来;积极融入我省科技创新,服务经济社会建设。

学校将一如既往地关心服务科研工作者,在全校进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,形成崇尚科学的风尚,为全校科研工作者的科研创新、科研成果转化应用、科研资源共享等创造更有利的环境。贯彻中国共产党福建工程学院第三次党员代表大会精神,为我校早日建设成为一流应用型大学、助力福建省全方位推动高质量发展超越努力奋斗。

衷心祝愿全校科研工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

          

        2021530