您当前的位置:首页  通知公示  科研平台通知

建筑新能源与节能福建省高校重点实验室(福建工程学院)2019年度开放课题基金申请指南

发布时间:2019-11-08浏览次数:76

建筑新能源与节能福建省高校重点实验室(福建工程学院)

2019年度开放课题基金申请指南

本重点实验室针对福建区域产业经济发展需求和气候环境特点,主要从事多孔介质超绝热清洁高效燃烧机理,太阳能及浅层地热资源高效转换和热湿环境与空气品质调控等方面的理论及技术研究工作。为促进本领域交叉学科和新兴学科的形成和发展,提高学术和科研水平,开展交流合作,设立建筑新能源与节能福建省高校重点实验室开放课题基金。根据福建省高校重点实验室的有关管理条例和规定,实验室开放课题基金将资助意义重大、学术思想新颖、创新性显著、具有产业化前景、属于学科发展前沿或优先发展领域、与本实验室研究方向相关的基础研究和应用基础研究。

一、资助对象

资助对象为具有高级职称或博士学位的校外科技工作者,其中在读博士生需其博士生导师同意并推荐,没有高职称或博士学位的科技工作者需要两位同领域正高职称专家推荐。

为促进交流合作,优化项目管理,项目组成员需至少包含一名福建工程学院的本重点实验室老师。

申报者需由所在单位推荐方可提出申请。

二、优先资助领域

1.燃气在多孔介质中清洁燃烧机理、燃烧方法研究、高效低污染燃气燃烧技术研究;

2.太阳能及浅层低热资源高效转换、换热器高效传热与污垢热阻调控;

3.热湿环境与空气品质调控研究、新型遮阳方法与材料研发。

三、资助额度和预期成果

资助额度为5万,研究时限不超过2年。预期成果至少包含1SCIJCR二区)期刊论文或两篇EI期刊论文,并以“建筑新能源与节能福建省高校重点实验室(福建工程学院)”,英文名“Key Laboratory of New Energy and Energy-saving in BuildingFujian Province University (Fujian University of Technology)”为第一单位。

四、申报截止时间及评审方法

1.项目申请人须填报《建筑新能源与节能福建省高校重点实验室2018年度开放课题基金申请书》(见附件),纸质材料一式3经所在单位主管领导签字并加盖公章后寄送至本实验室,同时将电子版文件(包括:签字、盖章页扫描件)发送本实验室。申报截止日期:20191122日,逾期不予受理。

2.形式审查合格的项目,实验室将按照客观、公正、公平的原则,组织有关专家评审论证,择优予以立项资助。

五、有关说明

1.获准资助的课题应按实验室规定,每隔半年向实验室通报课题进展情况。本实验室根据进展情况有权终止资助研究课题。课题结束后,申请者须在3个月内向重点实验室提出验收申请,提交结题报告书和工作总结、学术论文等相关资料。对于在本年度资助课题研究中获得较突出成果的申请人,本实验室将在下一年度继续予以资助。

2.课题如无法按期完成或要求变更计划,须提前一个月向重点实验室提出书面报告。

3.开放课题执行起始时间为2020130日起。

联系地址:福建省福州市大学新区学府南路33

联系人:戴贵龙        邮政编码:350118

  话:15959142927   传真:(059122863268

建筑新能源与节能福建省高校重点实验室2019年度开放基金申请表.doc