您当前的位置:首页  科研新闻

福建工程学院组织参加第二届促进金砖工业创新合作大赛并获奖

发布时间:2021-09-30浏览次数:10

9月5日至7日,由工业和信息化部、福建省人民政府、厦门市人民政府主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心、福建省工业和信息化厅、厦门市工业和信息化局承办的第二届促进金砖工业创新合作大赛总决赛和金砖国家新工业革命伙伴关系论坛在厦门顺利举办。

我校电子电气与物理学院陈鲤文副教授团队与福建福清核电有限公司合作开发的《高空强磁爬壁清洁机器人》项目与北京航空航天大学、哈尔滨工程大学等高校和企业的项目同台竞技。经过现场激烈角逐,最终以第16名的成绩位居智能制造赛道参赛高校中第二,荣获智能制造赛道优秀奖。

据悉,此次大赛以“创新发展,共筑未来”为主题,通过伙伴关系中方机制成员单位,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门及有关单位精心组织,广大企业和院校踊跃参与,共收到参赛项目1199个,其中工业互联赛道402个、智能制造赛道461个、绿色循环赛道336个,涌现出一批优秀项目和优秀组织单位。

此次获奖的参赛作品是学校科研创新的又一重要成果,为学校更好地开展产学研工作提供了一定的宝贵经验。(科研处供稿)