您当前的位置:首页  通知公示  自科项目通知

关于转发《福建省科学技术厅关于征集2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知》的通知

发布时间:2021-10-13浏览次数:11

关于转发《福建省科学技术厅关于征集2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知》的通知

各学院(部):

现将福建省科学技术厅关于征集2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知转发给你们。请根据通知要求做好2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求征集工作。现将有关事项通知如下:

一、“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)征集

“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)由省科技厅面向福建省内(不含计划单列市)龙头、骨干企业等征集重大技术需求(难题),征集的技术需求(难题)将列入2022年省级科技重大专项“揭榜挂帅”项目选题调研范围。请有意向的老师积极联系相关企业申报。

二、重点产业产学研协同创新重大项目需求征集

重点产业产学研协同创新重大项目需求由省科技厅面向高校等全省企事业单位征集,应有企业作为合作单位,请各学院积极组织科研团队与企业联系,凝练整合牵头申报。项目的技术要点应是解决关键核心技术“卡脖子”问题,实现“卡脖子”关键核心技术领域重大技术突破和自主可控发展,提升自主创新能力和核心竞争力。在征集2020、2021年重点产业产学研协同创新重大项目需求时,已提交过的项目本次不再重复提交。已获得科技厅、发改委、工信厅等政府部门立项支持的相同或类似项目需求原则上请勿重复提交。

项目简介字数不超过1000字,项目执行期从2022年3月开始,原则上不超过3年。请各学院积极组织编写重点产业产学研协同创新重大项目简介材料及征集汇总表(格式见附件4、附件5)并于11月1日前以学院为单位汇总后发送至科研处邮箱。

联系人:黄旭方           联系电话:22863081

邮箱:xufang508@163.com      

 

       附件:福建省科学技术厅关于征集2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知及附件

 

   

科 研 处

                                                                 2021年10月13日       

         福建省科学技术厅关于征集2022年“揭榜挂帅”重大技术需求(难题)和重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知及附件.rar