您当前的位置:首页  科研新闻

校长童昕带队到福建省特种设备检验研究院调研交流

发布时间:2020-07-27浏览次数:10

    7月21日上午,校长童昕带领科研处负责人和机械学院机械工程学科团队到福建省特种设备检验研究院调研交流。省特检院院长曾钦达、副院长林尧及科研与标准化管理部部长、各国家级检测中心负责人接待了童昕校长一行并参加交流活动。
    会上,曾钦达院长对童校长一行到特检院开展合作交流表示热烈欢迎,并介绍了特检院发展历程、业务范围、检验服务、发展规划等,就双方合作提出了具体意见和建设步骤。童昕校长介绍了我校的发展理念、学校建设和机械、计算机等学科的基本情况,表示希望通过学校青年教师培养,建立双方合作研发机构,协助梳理凝练技术问题等方式开展深入务实合作。
    在交流研讨中,双方有关部门负责人分别就学科专业特色与科研项目管理机制,学生培养与项目平台建设,信息化与成果转化,产学研沟通机制进行了交流。双方一致表示,希望进一步加强沟通交流,深化合作。(机械与汽车工程学院供稿)