您当前的位置:首页  科研新闻

福建工程学院与漳州市华安县政府签订战略合作协议

发布时间:2020-08-05浏览次数:10

    7月29日上午,应华安县政府邀请,校党委副书记詹松青带领校办、组织部、科研处、数理学院等部门负责人参加华安县与高校战略合作协议签约活动,并代表学校与华安县政府签订战略合作协议。
    詹松青副书记在签约仪式上致辞。他指出,福建工程学院始终把提升服务区域发展能力作为建设高水平示范性应用型大学的重要标志。学校先后向华安县选派了两位优秀干部挂职任村第一书记,积极服务华安地方经济和美丽乡村建设,与华安结下了深情厚谊。同时,学校培养的一大批校友扎根华安干事创业,为服务华安经济社会发展做出积极贡献,成为学校联系地方的重要纽带和基石。此次签约既是对过往合作的总结,更是未来纵深合作提纲挈领的开始,标志着双方合作开启了新的篇章。学校将进一步发挥人才和学科优势,加快推进与华安在科技扶持与创新、城乡规划建设、生态环境保护、文化建设与旅游开发、人才培养与教育等多方面的深度合作,携手地方寻找更多的大题材,共建更多的大平台,争取更多的大项目,为助力新时代新华安高质量发展落实赶超发挥更大作用。
    华安县委书记朱百里在致辞中指出,此次战略合作协议的签订,既是各高校服务社会、扶持地方发展的具体体现,也是华安高质量发展进程中难得的机遇。华安县将以此次战略合作协议的签订为契机,高标准落实协议内容,高效率推进项目建设,为校地深化合作、长足发展提供强有力的保障,共同打造产学研深度融合的样板示范,共同谱写校地双方合作共赢的新篇章。
    参加签约活动的还有闽南师范大学、厦门理工学院、厦门海洋职业技术学院和漳州职业技术学院等高校,及华安县委、县政府有关部门单位的领导和代表。(科研处供稿)