您当前的位置:首页  党建专题  党建工作

【主题教育】科研处党支部集中学习《习近平著作选读》

发布时间:2023-05-12浏览次数:15

512日,科研处党支部在行政楼7楼第十会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的会议。

此次会议主要学习了《习近平著作选读》,重点学习了《加快构建中国特色哲学社会科学》《建设世界科技强国》这两个篇目。

通过学习和交流,让支部全体党员深刻认识到“要按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,着力构建中国特色哲学社会科学,在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。”的重要性;以及深刻领悟了“成为世界科技强国,成为世界主要科学中心和创新高地,必须拥有一批世界一流科研机构、研究型大学、创新型企业,能够持续涌现一批重大原创性科学成果”的精神内涵。