福建理工大学入选首批文化和旅游部技术创新中心建设单位

发布时间:2023-08-29浏览次数:10

近日,首批文化和旅游部技术创新中心建设名单公布,明确启动12个首批文化和旅游部技术创新中心建设的工作。由我校吴仁华教授担任专家委员会主任委员、福建票付通信息科技有限公司CEO苏万生担任技术创新中心主任的“景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心”成功入选。

本次入选的创新中心依托福建票付通信息科技有限公司和我校科研团队建设。该创新中心以推动科技创新和产业化发展为核心使命,为中小景区孵化、培育和发展提供创新服务,致力于解决景区交易数据要素价值挖掘的数据质量问题、算法普适性问题、价值变现的需求匹配与问题等行业关键领域,推动景区交易数据要素的价值挖掘、景区消费需求识别与匹配等研究方向的技术创新,旨在实现景区管理与营销、行业消费洞察、政府精准施策等关键领域价值模型的工程化和产业化。

学校将以此为契机,进一步利用已有的优势学科和科研资源,为相关产业发展提供关键技术研发支持,加快推动数据成果产业化和文旅产业数字化发展。(科研处供稿)