福州市公益广告创新研究基地落户福建理工大学

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

9月27日,福州市公益广告创新研究基地揭牌仪式在我校旗山校区南区演播厅举行。福建省市场监管局党组成员、总工程师张元榕,校党委副书记徐子青,福州市市场监管局局长陈宗胜,福州市政府办公厅三级调研员赵爱萍等出席揭牌仪式。

仪式上,与会领导和嘉宾共同为福州市公益广告创新研究基地揭牌,并为受聘担任顾问的业界和学界专家颁发了聘书。该基地由福州市人民政府与我校联合成立,将为开展公益广告热点和前沿问题的创新研究,总结公益广告实践,促进交流与合作,组织公益广告大赛等活动搭建新的平台、提供重要支撑。

当天还举行了福州市首届公益广告创新论坛,中国人民大学新闻学院林升栋教授、中国传媒大学广告学院初广志教授分享了在公益广告方面的最新研究成果。

福州市公益广告创新研究基地的成立既是校地融合发展的一项重要成果,又是校地携手推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的一项具体举措,有利于汇聚政府、高校、行业等多方力量、发挥各方优势,进一步聚焦理论和现实问题,深入挖掘福州地方历史文化元素,盘活非遗资源,传承闽都文化,推动公益广告宣传示范品牌打造和成果转化,助推福州市文明城市创建。(人文学院供稿)