福建省社科联莅校开展国家和省社科基金项目中期检查工作

发布时间:2023-10-13浏览次数:10

10月11日,福建省社科联秘书长洪金镖、规划办主任肖孟刚等一行4人莅校开展2023年国家和省社科基金项目中期检查工作。智慧海洋科学技术学院管委会主任黄红武教授,副校长刘国买、副校长姜潮,科研处、有关学院负责人,部分国家和省社科基金项目负责人及工作人员参加会议。

会上,姜潮代表学校对洪金镖一行的莅校指导表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况和发展前景,并对省社科联长期以来给予的悉心指导和大力支持表示由衷的感谢。科研处负责人介绍了近年来学校社科管理工作的基本情况,并汇报了学校在社科制度建设、平台建设、团队建设、项目成果、管理服务等方面的成效和举措。有关学院负责人从学科体系建设、创新平台建设、人才队伍引育、研究成果转化、服务中心能力、推进“社科强省”建设等方面进行了汇报。基金项目负责人依次汇报了项目研究进展、阶段性成果、经费使用等情况,并就项目研究过程中的相关问题进行了交流。

在听取汇报后,洪金镖对学校领导高度重视此次中检工作,全力支持“社科强省”工作表示感谢。他希望,今后学校能持续加强政策宣传和辅导力度,为基金项目团队创造更好的条件;各基金项目团队能加快完成项目研究,多出优秀成果,提高经费使用率,争取获得更多的基金项目,为推动我省社哲学社会科学繁荣发展贡献力量。(科研处供稿)