福建理工大学学术委员会召开2023年第二次全体会议

发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月6日下午,校学术委员会在行政楼第一会议室召开2023年第二次全体会议。校党委书记吴仁华,学术委员会委员、候补委员参加会议。会议由校学术委员会主任委员王卫国主持。

会上,与会人员就如何建设新大学进行了集体研讨。委员代表从构建新时代高质量教师队伍、推动有组织科研等方面进行了分享交流。王卫国就发挥委员作用和学术影响力,进一步为建设新大学贡献力量提出了建议和要求。

吴仁华充分肯定了委员们对“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想的讨论。他表示,学校当前进入全面建设一流应用型大学新阶段,要充分认识学校目前所处的历史方位、发展机遇和困难挑战,对学校发展规划、学科建设布局和人才培养体系优化等作出深入剖析。他强调,一要谋划学校中长期发展规划,力争2035年实现“五个五”发展目标;二要打破学科间壁垒,推进学科交叉融合发展,突出学校学科特色,适应社会经济发展和新产业布局;三要加强因材施教,持续提高教学质量,培养优秀人才;四要加大引进高层次人才力度,建设高水平师资队伍,助力学校高质量发展。他要求委员们要守住政治关,在学术引领、质询建言等方面发挥更大作用。(校学术委员会供稿)