福建理工大学承办中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月20日至22日,由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会、福州大学主办,福建理工大学、福州大学、武夷学院等单位联合承办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议在武夷山市召开。福建理工大学校长韦建刚,全国工程勘察设计大师、上海市政设计研究总院资深总工邵长宇,全国工程勘察设计大师、福州大学陈宜言教授,国家杰青、清华大学樊健生教授,西安建筑科技大学白国良教授,重庆大学刘界鹏教授,国家杰青、重庆交通大学副校长周建庭,江苏大学副校长、东南大学王景全教授等领导嘉宾、专家学者共500余人参会。

会议期间,韦建刚担任大会报告主持人,我校陈宝春教授作了题为《近十年我国桥梁组合结构的研究与进展》的大会报告,郑永乾教授作了题为《不锈钢管约束钢筋(型钢)再生混凝土短柱轴压性能研究》的分会场报告。

本次会议以组合结构静动力性能研究新进展,极端作用下组合结构性能,高性能组合结构与绿色组合结构,组合结构性能模拟与仿真,组合结构施工关键问题与智能建造,组合结构健康监测、诊断与加固等为研讨主题,共设置1个主会场、8个分会场,共有155个学术报告,包括15个大会报告、24个特邀报告以及116个分会场报告。

学校长期致力于组合结构科学研究并取得丰硕成果,通过承办本次会议,进一步体现了学校土木工程学科在组合结构方向的研究底蕴与创新实力。(土木工程学院供稿)

王玉银理事长致辞

陈宝春教授作大会报告