学术讲座—AIGC设计新范式

全校师生

2024-10-18 14:00

田家炳2号楼603

阿里云Al Paas业务设计负责人,负责人工智能平台、大数据平台、云原生应用平台、数据库和安全等产品设计,多款设计产品进入GartnerForrest全球领导者行列,获得多项工厂设福建理工大学“冷链用双向拉伸聚乙烯薄膜的研制及产业化”项目资金专项审计报告计奖、红点奖、中国智造大奖等;开创阿里云产品体验数字化管理体系UES,起草并发布云计算领域首个设计类国家团体标准;UDW   2021&.2019、以DC 2020UXPA   2020演讲嘉宾,浙江大学研究生课 程导师。

本讲座将深入探讨阿里云在AI领域的多年探索经验,以及设计师们如何利用新平台、新工具在云计算业务中开展AIGC(人工智能生成内容)的创作与实践。

阿里云作为全球领先的云计算服务提供商,其AI技术在近年来取得了显著进展。讲座将回顾阿里云在AI技术上的创新历程,包括在机器学习、深度学习、自然语言处理等领域的突破。同时,我们还将详细介绍阿里云如何利用这些前沿技术,构建出高效、智能的云计算平台。

在此基础上,讲座将聚焦阿里云设计师们如何利用这些新平台、新工具,开展AIGC的创作与实践。我们将展示设计师们如何利用AI技术,自动生成图像、视频、文本等多媒体内容,提升创作效率与质量。同时,我们还将探讨AIGC在云计算业务中的具体应用,包括产品设计、营销推广、客户服务等多个环节,以及它如何帮助企业实现数字化转型和智能化升级。此外,讲座还将分享阿里云设计师们在AIGC实践中的宝贵经验,包括如何克服技术挑战、如何优化工作流程、如何提升用户体验等。这些经验将为师生提供宝贵的启示,帮助师生更好地理解和应用AIGC技术。